Tuesday, 19 July 2011

马六甲:第二天

睡到10时左右才起床,被主人家笑说,别人来旅行都是把握时间,而我却睡大过天。
在民宿享用美味的早餐,真的很美味。
平时我不吃加央(Kaya)的,但主人两夫妇弄得很好吃。结果我连续两天都吃这个。

一份套餐,马币3令吉60仙。


吃完早餐,今天走荷兰街(Hereen Street)或是官方名称敦陈祯禄街(Jalan Tun Tan Cheng Lock)。

一样都是老店屋,但马六甲的就是比槟城多了一份华丽。

侨生博物馆(Baba Nyonya Heritage Museum)
里面展示的都是与峇峇娘惹有关的物件。入门票马币10令吉。里面是不允许拍照的。

永春会馆

大门深锁的徐氏宗祠,应该是属于私人产业。

表姐推荐的估计酒店,因为价钱稍贵,所以没有入住。
 
房价从马币140令吉起。推荐给有预算的朋友。
马六甲Hotel Puri 
地址: 118 Jalan Tun Tan Cheng Lock, 75200 Melaka.

小巷里的剪纸人家

来到了炮台区。
其实不懂的人可能会疑惑为何马六甲的古堡、炮台等都建立在陆地中央,其实马六甲有进行填海计划,原本的圣地牙哥古堡是在海边的。

水车

海洋博物馆(Maritime Museum)。入门票马币3令吉。

今天的重点:坐船游马六甲河。票价马币10令吉。
其实昨晚就想乘船,但不懂哪里可以买票上船。昨晚回民宿上网查了一下,是在荷兰城的对面的码头。我本来嫌票价有点贵;下船后却直呼超值!
我没有沿路的风景,因为我录影片,有空再上传。(其实已经拖了两个月...)

下船后去参观免费入门的皇家关税局博物馆(Custom Museum)。
 

过后步行回民宿,因为我们的晚餐要在民宿附近的娘惹餐厅解决。
路上在鸡场街发现著名的大宝小食(Jonker88)。
 但我们吃饱了,只好放弃了。很多人来马六甲都会来Jonker88排队报到噢。
 大宝小食Jonker 88 
地址: 88, Jalan Hang Jebat (Jonker Walk), 75200 Melaka.

回到民宿的时候去看看娘惹餐厅结果时还没有开始营业。所以我们决定稍作休息后,前往马六甲河吹吹风。


我们在人猿之屋(Orang Utan House)T恤专卖店买了件T恤。

人猿之屋是一位叫Charles Cham的藝術家開的店, 裡面的T-shirt的圖案都是他親手畫的。

还买了我最喜欢吃的马六甲土产——豆签。

还参观了比较少人会去的汉杰拜墓陵(Makam Hang Jebat)。

回到民宿的时候,小娘惹还是没开。(哭)
民宿阿姨说小娘惹星期三休业。
小娘惹餐厅
地址: 88, Jalan Tokong, 75200 Melaka.
阿姨说如果我们想吃娘惹餐可以去Nancy's Kitchen。
Nancy's Kitchen
地址: 7, Jalan Hang Lekir (3rd Cross Street), Off Jalan Tun Tan Cheng Lock, 75200 Melaka.
走到那边,Nancy's Kitchen也休业。 (哭)

幸好我有后备计划,话说刚刚在民宿我拿了一张传单,是葡萄牙餐厅的。马六甲的独特文化,除了峇峇娘惹外,应该就是葡萄牙了。
这间葡萄牙餐厅正好在Nancy's Kitchen隔壁。
看了菜单,价钱不贵。

免费的开胃菜。江鱼仔和腌制的芒果、木瓜等水果。

香滑豆腐

虾苗煎蛋

葡式香辣鸡

最后还有免费的甜品

结帐时我们两人吃了大约马币40令吉。开胃菜和甜品是没有计算在内的。
很满意的一餐。

这里环境、气氛都很好。
 Eleven十一哥(葡萄牙餐) 
地址: 11, Jalan Hang Lekir (3rd Cross Street), Off Jalan Tun Tan Cheng Lock, 75200 Melaka.
虽然吃得很饱,但来到昨晚吃不成的奇安夜市,还是受不了,吃了一些。
爱玉冰和鱼丸冬粉

推荐这个云吞面配我们连续两天喝的甘蔗水。

快胀死的两个人,这次带了三脚架去昨晚我们发现的地方。
卖了这么久关子,其实就是音乐喷泉。 如果你选择夜晚坐船游马六甲河的话,这会是其中一个景点。


此处是消磨晚上的很好的地点,凉风习习,有免费音乐听,有美景看。和坐船的游客招手,他们也带着笑容挥手。(笑)
就这样度过了在马六甲的最后一晚,走回民宿。
民宿刚好就在鸡场街的表演台右边。

表演台

No comments:

Post a Comment