Monday, 18 July 2011

兰卡威:第二天

起了个大早,享用了酒店提供的自助早餐,兜了个大圈(迷路了),到了东方花园(Oriental Village)。


里面有很多动物,也有莲花池和各国风情的建筑物。
可惜老虎园是不准拍照的,和老虎只隔了一片玻璃。只要用马币1令吉买萝卜,就可以进入兔子园内和兔子近距离接触。

只要马币2令吉,就可以和蟒蛇合照。

而兰卡威缆车就坐落在这座东方花园内。

缆车总站就在这座建筑物的对面。

缆车上瞭望兰卡威。

七仙女瀑布(Telaga Tujuh)

到了半山,可以选择下缆车走走。
 


除了景观台,还可以选择丛林徒步。


著名的空中桥

下了山,肚子也饿了,我们决定在海港公园(Telaga Habour Park)解决午餐。

后面就是游艇俱乐部,所以有些餐厅是有海景的。


下一站,黑沙滩(Pantai Pasir Hitam)!

黑沙滩的来源和传说有关,故事的主人翁玛苏丽被处死,流出的血是黑色的,证明了她是被冤枉的,也染黑了海滩上的沙子。


来这里的游客,可以自备容器装黑沙滩的沙子回去做纪念或当手信;没有准备的,也可以在附近的市集里买到。

有人说过,没来过黑沙滩,就不算来过兰卡威,也许正是因为玛苏丽(Mahsuri)传说和这个岛屿的关系密不可分。


玛苏莉临死前,诅咒这个岛屿将没落荒芜七代。果然七代过去,兰卡威才开始发展繁荣、迅速起来。

晚餐是自煮的。

晚餐后又是啤酒派对。

No comments:

Post a Comment