Monday, 18 July 2011

马六甲:第一天

前往马六甲的交通十分方便,而这次,我们决定搭火车。由于没有直达的火车,我们决定在吉隆坡中环(KL Central)改乘轻快铁(LRT)抵达南湖镇车站(TBS),转乘前往马六甲的巴士。
南湖镇车站是新建成前往马来西亚南部(包括马六甲)的长途巴士站。

会选择这么复杂的路线是因为槟城直通马六甲的早上巴士,抵达马六甲的时候已是傍晚。
而我选择乘搭晚上10时30分的火车,转乘早上9时30分前往马六甲的巴士,中午12时就可以在马六甲享用香喷喷的鸡贩粒了。而且,晚上在火车上睡不着觉,还可以数星星呢!

南湖镇车站
管理层一定是用经营飞机场的方式在经营这间车站。(笑)


到了马六甲中央主客运站(Melaka Sentral),需要乘的士前往市区,需时30分钟左右。
车站内的的士是红色的是不用计算表的,前往市区一律马币15令吉。
我们那时候就是乘坐这类的士,还要是没有冷气的,司机还带我们迷路,结果把我们丢在路边,我们得自己拖着行李走了好长一段路。(P/S:有伏笔噢!)


12时我们找到预定的民宿,寄放行李后,就去医肚子了。


结果我们经过郑和茶馆时,因为老板盛情难却,我们应邀进去参观拍照。
 

老板店内有许多古董和珍藏。老板还特地带我们看蜂鸟在店内筑的巢。


还因此看了场免费的电动木偶剧场。



和老板告别后,我找到传说中的中华茶室。
 

我们要了标准的一人五粒,

和半只鸡。 


中华茶室(海南鸡饭)
地址: 18 Lorong Hang Jebat, 75200 Melaka.

吃完,过桥,看见这个荷兰风车。

钟楼对面。

就是传说中很好吃的煎蕊(Cendol),我们要了个糯米煎蕊(Cendol Pulut)马币1令吉40仙。
老板人好好,而且真的很好吃,后来我们吃了别处的,觉得还是老板的最好味道。

不能免俗地参观了荷兰广场(Dutch Square)。建筑物包括钟楼、维多利亚喷泉和基督教堂。

接下来去参观圣保罗教堂。

石碑:纪念在这里逝世的人

然后慢条斯理地步行回民宿登入。

鸡场街某杂货店售卖的鸡蛋冰。

顶着艳阳,吃着鸡蛋冰消暑,真是一大乐事。

洗了个澡,我决定去吃这趟来马六甲我非吃不可的千层蛋糕!

路经青云亭,


马六甲河

圣芳济教堂

在红屋前看见巴士,马上上车,在海洋博物馆(Maritime Museum)前下车。

来到了在英雄广场(Dataran Pahlawan)的Nadeje蛋糕店。

犹豫了一阵子,最终选了原味。

一层层的蛋糕特别花费精力和时间。

Nadeje蛋糕店(千层蛋糕)
地址 : G-23 & 25, Jalan PM 4, Plazza Mahkota, 75000 Melaka.
英雄广场隔壁就是圣地牙哥古堡(A Famosa)了。

然后是淡敏沙里旋转塔(Menara Taming Sari)。

门票马币10令吉。可以360度瞭望马六甲和马六甲海峡。

很幸运地看到日落。

过后我们决定去奇安夜市(Kee Ann Night Market),由于脚酸,我们决定搭的士前往。我们在旋转塔对面找到了红色的士(不用计算表的),开价马币12令吉。从车站到市区30分钟马币15令吉,五分钟路程竟然马币12令吉,我决定弃坐,开始步行前往。就在路经英雄广场的时候,我们发现蓝色的的士,按表收费的,所以我们决定就是它了!最终结果我们的选择是对的,只要马币8令吉,服务一流,司机亲切,最重要是有冷气。所以去马六甲的朋友,可以选择蓝色的的士。
一个马来西亚计程车
1Malaysia Cab
服务专线:06-2331666
满意地付了钱,我们还预约第三天去马六甲车站。

话说途经甲必多沙爹朱律(Capitol Satay Celup)的时候,看到排队的队伍不是很长。之前听说要吃这家沙爹朱律要排上好几个小时的队,所以我们并没有打算要去浪费时间,可是今天的人真的很少。所以,我们也去排队了。
这真的是算少人的。排了半个小时就轮到我们了。

第一轮

然后在不知道多少轮的时候,老板送大虾来了。之前就听说老板会定时送大虾、鲍鱼等吸引食客,而且也只算马币80仙一串。


汤底真的很够料,店员不时就会来搅拌均匀。


吃到好饱好饱,结帐时好像是马币40令吉左右(两人)。
然后,我们步行回奇安夜市,可是夜市已经快没人了,马六甲人真的没什么夜生活的吗?(哭)
最后我们只买了包甘蔗水,看着老板弄的,完全没有添加糖分和水。
就在我们打算步行回民宿的时候,我们发现了一个很美丽的地方,于是没有带三脚架的我们,决定明天带三脚架来拍过。(照片见下一篇)


夜晚的马六甲河很迷人。


回到民宿,用免费提供的电脑上网,洗了澡,就睡死了,一觉直到明天。

No comments:

Post a Comment